Sejarah Oreo

September 19, 2018 0 edit

Sejarah Oreo



Sejarah Oreo



sejarah-oreo

Diputer,dijilat, lalu dicelupin. .

Pasti tau banget kan Cucheese itu jargon apa? Nah, tentunya jargon tersebut berasal dari kukis khas yang berwarna hitam dengan isi krim putih. Apakah itu? Apalagi kalau bukan Oreo kan Cucheese? .

Oreo, sudah ada sejak lebih dari satu abad Cucheese. Lama banget kan? Menariknya, perjalanan terciptanya Oreo melibatkan dua pria bersaudara. Bermula, dari berakhirnya kerja sama bisnis antara Jacob dan Joseph Loose sebagai pemilik American Biskuit dan Manufacturing Company, mendorong Josep untuk mendirikan National Biscuit Company (Nabisco). .

Oya Cucheese, berdasarkan laman Times of India, Oreo pertama diproduksi pada tahun 1922 oleh Nabisco dan dipasarkan sebagai bagian dari trio 'biskuit kelas paling tinggi', yang meliputi Mother Goose Biscuit dan Veronese Biscuit. Dari kedua biskuit tersebut, yang mampu bertahan hingga saat ini hanya biskuit Oreo. Waaah hebat ya Cucheese?
.


Tahun 1921, Oreo Biscuit sempat berganti nama menjadi Oreo Sandwich lho Cucheese, kemudian namanya berganti lagi menjadi 'Oreo Creme Sandwich' di tahun 1948, dan akhirnya biskuit ini diperkenalkan lagi dengan nama 'Oreo Chocolate Sandwich Cookie' pada tahun 1974.
.

Meski tidak ada peresmian nama kukis ini, penggemar telah meciptakan versi mereka sendiri dan yang paling unik adalah 'Oreo' mempresentasikan biskuit itu sendiri dengan dua 'O' dan 're' yang berarti krim. .

Hayoo yang suka banget sama biskuit oreo mana suaranya nih? .

Foto Travelling Cushy

September 14, 2018 0 edit

Foto Travelling Cushy



Foto Travelling Cushy



jogja-cushy
Instagram @cushyjogja

Mau Sewa Kost dibayarin Jogja Cushy Cheese? Mau Pulsa sebulan dibayarin Cushy?
atau Mau Uang Jajan dari Cushy?.
.

Mmmmmm..... Gimana ya Caranya? Caranya gampang banget Cucheese. Yuk, Upload Foto Travelling kamu dengan membawa produk Jogja Cushy Cheese mulai dari hari ini 14 September 2018 sampai dengan 14 Oktober 2018.
.

Jangan sampai ketinggalan ya Cucheese. .
Syarat & Ketentuan :
1. Upload Foto saat Travelling/wisata dengan membawa produk Jogja Cushy Cheese.
2. Repost Poster Lomba Photography.
3. Tag ke 3 orang teman dengan #cushychallenge
.

Kamu bisa berpeluang dapatkan hadiah ini :
1. CUSHY support bayar sewa KOS sebesar Rp.500.000
2. CUSHY support pulsa HP sebulan sebesar Rp.200.000
3. CUSHY support uang JAJAN sebesar Rp.150.000


Sejarah Moka

September 11, 2018 0 edit

Sejarah Moka



Sejarah Moka



jogja-cushy
instagram @cushyjogja

Rasanya kurang lengkap kan cucheese menikmati makanan tanpa mengenal sejarahnya? Penasaran kan Cucheese sama asal muasal rasa moka?
.

Nah, awal mulanya pada abad 15-18 Masehi, sebuah kota di Yaman, Timur Tengah menjadi pusat pengekspor kopi dunia. Kota tersebut bernama Al-Makha sehingga kopi yang berasal dari kota ini dikenal dengan nama kopi Makha, karena inilah Cucheese asal musual nama moka. .

Kopi makha tersebut merupakan varian kopi tertua di dunia dan memiliki cita rasa yang khas. Sebelum ditemukannya varietas kopi lain seperti robusta, kopi makha merupakan komoditas ekspor yang sangat berharga, langka, dan mahal. Namun, popularitas dan fungsi Al-Makha sebagai daerah pengekspor kopi nomor satu di dunia lambat laun pun menghilang.
.

Sehingga saat ini istilah moka tidak lagi termasuk varietas kopi tertentu melainkan varian racikan yang terbuat dari beberapa jenis campuran bahan dasar yaitu kopi, krimer, susu, dan yang paling menenentukan cita rasanya yaitu perpaduan dari bubuk cokelat dalam moka itu sendiri Cucheese. .

Oya Cucheese, hingga saat ini rasa moka termasuk jenis kopi yang paling digemari oleh banyak orang karena rasanya yang sangat nikmat dan mudah dikenali di lidah karena perpaduannya.
.

Jadi dah pada tau kan Cucheese asal muasal moka dari mana? Dan buat Cucheese yang masih penasaran dengan Cheesecake rasa moka langsung aja yuk mampir ke Outlet dan Pop Up Jogja Cushy Cheese.


Jogja Cushy Cooking Class

September 10, 2018 0 edit

Jogja Cushy Cooking Class



Jogja Cushy Cooking Class



jogja-cushy
Instagram @cushyjogja

Cushy ada Cooking Class lho!
Salah satu keahlian yang ingin Cushy kuasai adalah memasak. Kalau Cucheese suka memasak nggak nih? Yuk belajar membuat kue lava cake bareng Cushy. Tapi siapa aja ya yang bisa daftar Cooking Class di @cushyjogja?
.

Nah, ini dia syaratnya,
1. Peserta kelas 1-4 Sekolah Dasar (SD)
2. Melakukan pendaftaran di Outlet Jogja Cushy Cheese Timoho
3. Biaya pendaftaran : Rp75.000
.

Cooking class akan dilaksanakan pada,
Sabtu, 15 September 2018
Pukul 08.30-11.30
di Outlet Jogja Cushy Timoho
.

Peserta akan mendapatkan kue hasil kreasi sendiri, goodie bag dan kenang-kenangan dari Jogja Cushy Cheese.
.

Yuk buruan ajak saudara dan teman-teman untuk daftar.


varian Baru Jogja Cushy Moka

September 10, 2018 0 edit

varian Baru Jogja Cushy Moka



varian Baru Jogja Cushy Moka



jogja-cushy

Limited Edition Cushy Rasa Moka
.
Moka, paduan lembutnya cheesecake moka ditambah topping caramel kacang. Belum lagi filling moka dan base crumble yang bisa memberikan kejutan di setiap gigitannya cocok banget untuk kamu yang suka dengan rasa yang mudah dikenali lidahmu.
.
Tersedia dalam waktu terbatas varian moka hanya bisa kamu dapatkan selama satu bulan sejak 11 September - 11 Oktober 2018.
.
Nantikan promo diskon 10% off khusus varian moka, besok! Siapa nih yang sudah gak sabar cobain varian limited edition dari @cushyjogja?
.
Varian moka limited edition bisa kamu dapatkan di :
🏠 Outlet 1, Jl. Ipda Tut Harsono No.56 Timoho, Yogyakarta
🏠 Outlet 2, Jl. Kaliurang km 5 (selatan Mc Donald)
🏠 Outlet 3, Jl. Laksda Adisucipto (timur Mirota Kampus Babarsari)
🏢 Pop up Store, Jogja City Mall Lt. GF (sebelah Matahari/ depan Baskin Robbins)
🏢 Pop up Store, Malioboro Mall Lt. LG (depan Shihlin)
🏢Pop up Store, Bandara Adi Sucipto Deli Snack (pintu keberangkatan terminal A)


Diskon Jogja Cushy Moka

September 10, 2018 0 edit

Diskon Jogja Cushy Moka



Diskon Jogja Cushy Moka



jogja-cushy
instagram @cushyjogja

Diskon cuma hari ini, khusus Moka.
.
Jangan sampai terlewat, ada diskon 10% menanti kamu di seluruh outlet dan pop up store @cushyjogja khusus hari ini untuk setiap pembelian varian moka.
.
Jadilah yang pertama merasakan kejutan rasa moka yang luar biasa. Cushy limited edition varian moka hanya tersedia selama satu bulan sejak hari ini 11 September - 11 Oktober 2018.
.
Ngebayangin #ManisnyaKebaikan Cushy Moka yang berdasar crumble original di bawah moka cheesecake lembut, dengan filling moka dan toping kacang karamel yang manis nan renyah, udah pasti rasanya pas banget di lidah kita semua.
.
Siapa yang sudah rencana mau main ke outlet @cushyjogja hari ini?
.
Varian moka bisa kamu jemput di : 🏠 Outlet 1, Jl. Ipda Tut Harsono No.56 Timoho, Yogyakarta
🏠 Outlet 2, Jl. Kaliurang km 5 (selatan Mc Donald)
🏠 Outlet 3, Jl. Laksda Adisucipto (timur Mirota Kampus Babarsari)
🏢 Pop up Store, Jogja City Mall Lt. GF (sebelah Matahari/ depan Baskin Robbins)
🏢 Pop up Store, Malioboro Mall Lt. LG (depan Shihlin)
🏢Pop up Store, Bandara Adi Sucipto Deli Snack (pintu keberangkatan terminal A)