Sejarah Moka

September 11, 2018 edit

Sejarah MokaSejarah Mokajogja-cushy
instagram @cushyjogja

Rasanya kurang lengkap kan cucheese menikmati makanan tanpa mengenal sejarahnya? Penasaran kan Cucheese sama asal muasal rasa moka?
.

Nah, awal mulanya pada abad 15-18 Masehi, sebuah kota di Yaman, Timur Tengah menjadi pusat pengekspor kopi dunia. Kota tersebut bernama Al-Makha sehingga kopi yang berasal dari kota ini dikenal dengan nama kopi Makha, karena inilah Cucheese asal musual nama moka. .

Kopi makha tersebut merupakan varian kopi tertua di dunia dan memiliki cita rasa yang khas. Sebelum ditemukannya varietas kopi lain seperti robusta, kopi makha merupakan komoditas ekspor yang sangat berharga, langka, dan mahal. Namun, popularitas dan fungsi Al-Makha sebagai daerah pengekspor kopi nomor satu di dunia lambat laun pun menghilang.
.

Sehingga saat ini istilah moka tidak lagi termasuk varietas kopi tertentu melainkan varian racikan yang terbuat dari beberapa jenis campuran bahan dasar yaitu kopi, krimer, susu, dan yang paling menenentukan cita rasanya yaitu perpaduan dari bubuk cokelat dalam moka itu sendiri Cucheese. .

Oya Cucheese, hingga saat ini rasa moka termasuk jenis kopi yang paling digemari oleh banyak orang karena rasanya yang sangat nikmat dan mudah dikenali di lidah karena perpaduannya.
.

Jadi dah pada tau kan Cucheese asal muasal moka dari mana? Dan buat Cucheese yang masih penasaran dengan Cheesecake rasa moka langsung aja yuk mampir ke Outlet dan Pop Up Jogja Cushy Cheese.Artikel Lainnya

JogjaCushy

Jogja Cushy

Media Kuliner Kue Kekinian dan oleh-oleh Dari Jogja.